JUVENIL A 2 - CORNELLÀ 2

Obligados a golear al Manacor

Damm: Óscar, Edo, Gonzalo, Pallás, Eudald (Sergio, 87'), Inés, Enri (Sebbeh, 68'), Jorge, Cano, Lledó, Moha

Cornellà: Jaime, Sergi, Dan, Bambo, Ricard (Alejandro, 48'), Jaume (Riera, 72'), Aks (V. García, 79'), Sánchez, Ahmed, Maymi (Annas, 62'), V. Fernández

Goles: Bambo (0 - 1, 22'), Enri (1 - 1, 32'; 2 - 1, 35'), V. García (2 - 2, 86')

Tarjetas: Dan (65'), Bambo (88'), V. Fernández (89'), Sebbeh (88', 89')

Conjunto arbitral: Catalán Ferrán, Creus Soler, Vigo Gatius

David M. Guarné, Departamento de prensa

Al Juvenil A se le ha escapado hoy la oportunidad de conseguir una posición privilegiada para jugar la Copa del Rey. El Cornellà se ha avanzado en el marcador y, aunque los cerveceros le han dado la vuelta, los visitantes han conseguido empatar en los últimos minutos de partido.

Los de Parralo no han conseguido firmar la victoria en un partido muy disputado contra un Cornellà que, libre de presión tras haberse ganado la permanencia, ha buscado sorprender a los cerveceros con mucha presión y un planteamiento ofensivo. En la primera parte el Juvenil A ha tenido muchas dificultades para superar la presión rival. Tras 15 minutos de desconcierto, los cerveceros han tanteado la portería del Cornellà buscando a sus referentes arriba. Antes, sin embargo, de que los de Parralo le tomaran las medidas al partido, el Cornellà ha sorprendido con un gol de Bambo, que ha aprovechado la segunda jugada en una jugada de estrategia después que la pelota golpera el larguero. El Cornellà ha querido aprovechar su momento y lo ha vuelto a intentar pocos minutos después, pero Óscar ha intervenido parando un remate que buscaba puerta.

Entonces ha aparecido Enri, que hoy celebraba su cumpleaños, para hacer el empate para los cerveceros con un remate cruzado que ha superado al portero en el minuto 32. El mismo Enri ha culminado, dos minutos después, una gran jugada de combinación con Inés y, tras sortear al portero, ha marcado el segundo a puerta vacía. Antes del descanso Cano ha gozado de otra oportunidad clara con un remate de cabeza que se ha ido fuera.

En la segunda parte los de Parralo han intentado serenar el partido para buscar con paciencia el gol de la sentencia. A pesar de no generar muchas ocasiones, los cerveceros han podido combinar con más acierto. El Cornellà, por su parte, ha intentado imprimir más velocidad al partido, pero el Juvenil A no se ha dejado sorprender. Hacia el ecuador del segundo tiempo una caída de Jorge en el interior del área cuando encaraba portería, que el árbitro no ha interpretado como penalti, habría dado a los cerveceros la tranquilidad que les ha faltado en el último tramo de partido. A medida que los minutos se escurrían y los nervios calaban entre los jugadores del Juvenil A, el Cornellá ha empezado a encontrar el hueco a la espalda de la defensa cervecera y ha marcado el empate en el 86, después de una jugada por la banda izquierda que ha culminado con un remate en el interior del área Víctor García. Con pocos minutos para la reacción, los cerveceros han buscado el tercero. Lledó ha penetrado en el área rival con el balón controlado tras un pase interior de Sebbeh en una de las ocasiones más claras del partido, pero Jaime ha conseguido rechazar su chut y el remate posterior de Moha se ha ido fuera. Ya en tiempo añadido, Óscar ha sido providencial evitando la derrota con una gran intervención para rechazar un disparo de falta directa.

Los cerveceros no han podido rentabilizar la derrota del Mallorca hoy, que les habría dado la segunda posición en caso de haber ganado. Todas las opciones para entrar en la Copa del Rey pasan ahora por una victoria contundente en Manacor con un resultado que mejore, como mínimo por dos goles, el que obtenga el Sporting contra el Deportivo en el grupo 1 de la División de Honor, para ser uno de los mejores terceros de la categoría.