Zaragoza: Aaron, Javi Pérez, Roger, Arnau, Zalaya, Pablo (Molinos, 83'), Andrés, Jannick, David (Juan Casaló, 65'), Villalba (Albajara, 89'), Mario (Jorge Rebla, 73')

Damm: Òscar, César (Víctor, 87'), Gonzalo, Fabra, Kilian, Inés (Pol, 87'), Ignasi (Lledó, 54'), Marc (Enri, 54'), Cano, Jorge, Moha

Goles: Zalaya (38'), Enri (61'), Juan Casaló (84'), Andrés (85')

Tarjetas amarillas: Moha (21'), Javi Pérez (53'), Zalaya (55'), Arnau (58'), Pablo (79')

Conjunto arbitral: Monter Solans, Jorro Ramón, Ruiz García

Zaragoza. David M. Guarné, Departamento de prensa

Los cerveceros han dejado escapar los primeros tres puntos de la temporada en un partido en el que han perdonado la vida al rival. EL engañoso 3 - 1 no hace justicia a lo que se ha visto sobre el terreno de juego, con un Juvenil A que ha dominado los tiempos del partido, ha disfrutado de numerosas ocasiones y ha replegado al rival en el área. Una jugada de estrategia en la primera parte y un minuto de errores al final han llevado al Zaragoza a ganar el partido.

El Zaragoza ha sacado un rendimiento extraordinario de su planteamiento defensivo. Jugando con dos líneas defensivas muy juntas durante gran parte del partido, los aragoneses han confiado su juego al fútbol directo, buscando a los delanteros con balones largos y esperando el error cervecero. Lamentablemente, la estrategia ha rendido el efecto esperado. En el minuto 38 de la primera parte el Zaragoza se ha avanzado con un remate de cabeza de Zalaya desde el segundo palo a la salida de un córner. Ha sido la segunda ocasión de los zaragozanos, después de que Óscar rechazara un uno contra uno a córner. Hasta ese instante, las ocasiones habían sido cerveceras, especialmente peligrosas las culminadas por Marc e Ignasi, ambas rechazadas a córner por el portero. Cano ha intentado la réplica con un remate de cabeza que se ha ido fuera rozando el palo, y los de Parralo se han ido al vestuario con un provisional 1 - 0 en contra.

En la segunda parte, los cerveceros han retomado la carga contra la portería rival. Después de un cambio táctico de Parralo en la dimensión ofensiva del equipo, ha llegado el gol del empate. El centro de Kilian en el interior del área, después de un pase en profundidad de Moha, ha rebotado en un defensa y ha caído a los pies de Enri, que ha superado al guardameta zaragozano con su remate. El empate ha reanimado al equipo, q ue ha encerrado al Zaragoza en su campo, pero el acierto de la defensa y del portero ha evitado el gol cervecero. Cuando parecía que el partido se decantaría por los de Parralo, el Zaragoza ha hecho dos goles en un minuto fatídico. El primero, producto de un error colectivo en defensa, ha dejado aturdido al Juvenil A. El segundo, un cañonazo imparable de Andrés después de una gran jugada individual, ha sentenciado el partido.

Sin tiempo para la reacción, con el 3 - 1 en contra el Juvenil A ha vuelto a casa sin ningún punto en la primera jornada de la competición, excesivamente penalizado teniendo en cuenta el buen partido realizado.