JUVENIL A 7-1 SANT ANDREU

Goleada y para arriba

CF Damm: Álex, Flavio (Bergé, 70’), Morell, Ramon, Joel, Iván, Suárez (Karim, 60’), Molina, Naranjo (Luis, 67’), Esteban (Granero, 70’), Aitor.

UE Sant Andreu: Lozano, Izan, Picón (Alexis, 75’), Morón, Arnau, Jorge Emilio, Solina, Santiago, Romera, Calatrava (Mañana, 65’), Jomi (Jurado, 27’).

Goles: 1-0 Naranjo (12’, pen.), 1-1 Solina (26’), 2-1 Naranjo (45’), 3-1 Naranjo (60’), 4-1 Karim (72’), 5-1 Aitor (81’), 6-1 Karim (86’), 7-1 Aitor (88’).

Tarjetas: Santiago (49’), Romera (79’).

Árbitro: Bureu Méndez.

Partit correspondiente a la jornada 11 de la Liga Nacional Juvenil disputado en el Municipal de Horta de Barcelona.

Ignasi Cardó, jefe de prensa

El Juvenil A de la Damm ha firmado un partido espléndido y ha derrotado al Sant Andreu con un contundente 7-1. Los andresenses han llegado a empatar el marcador, pero una gran segunda parte de los de Martín Posse ha permitido a los cerveceros efectuar un golpe de autoridad ante un rival directo para el ascenso.

El partido comenzó igualado, con control del balón por parte de los locales, pero con llegadas claras al área de ambos equipos. Han sido los rojos quienes se han adelantado con un gol de Naranjo, que ha sido objeto de penalti y ha transformado la pena máxima con un lanzamiento que el portero no pudo detener. Y podrían haber ensanchado la distancia los cerveceros, minutos más tarde, con un golazo de Flavio de cabeza que el árbitro ha anulado por fuera de juego.

El conjunto cuatribarrado logró el empate con una acción a balón parado en la que Solina ha recibido un córner en corto y ha cogido desprevenida a la defensa local para ajustar un disparo imposible para Álex. Los andresenses han aprovechado el tirón del gol para intentar dar la vuelta al resultado, y han contado con una doble ocasión clarísima que, primero Álex, y después Ramon bajo palos han salvado por los intereses rojos.

Los hombres de Martín Posse han golpeado de nuevo en la última acción de la primera mitad con un gol que ha hecho mucho daño a los visitantes. También con un córner picado en corto, Molina ha colgado el balón al área, donde Naranjo ha entrado con decisión, conectando un remate potente que se ha perdido en la red.

Y en el minuto 60, una internada de Suárez por banda derecha acabó con el tercer gol de la tarde, obra también de Naranjo. "El Flaco" convertía el hat-trick y sentenciaba el encuentro y las esperanzas de los cuadribarrados, que han soñado con el empate, pero han acusado dos goles encajados en momentos clave.

Y a partir de entonces, festival ofensivo de los cerveceros, que se han gustado y han recuperado las mejores sensaciones. Karim ha marcado el cuarto tras culminar una jugada personal, superando contrarios con facilidad. Los visitantes contarían con algún contragolpe que no han resuelto con acierto, y que no ha podido frenar el vendaval rojo en el tramo final del partido.

Aitor ha hecho el quinto aprovechando un balón dividido despejado por el portero a consecuencia de un disparo de Karim. El mismo Karim, muy activo en los minutos de juego que ha dispuesto en el segundo tiempo, ha sacado rédito de la debilidad de la defensa andresense para marcar su doblete particular, repitiendo colocación en el gol. Y Aitor, de nuevo, también con un doblete, ha cerrado la goleada de la Damm con un gran gol desde el vértice interior del área.

El Juvenil A sigue segundo clasificado, a un solo punto del Espanyol, y visitará el Llagostera la próxima semana.