La séptima seguida cae en Sabadell

Sabadell 0-3 JUVENIL A

Sabadell. Ignasi Cardó, jefe de prensa

Partido correspondiente a la jornada 26 de División de Honor Juvenil, disputado en el Municipal d’Olímpia y arbitrado por el colegiado Gibert González.

En un estado de forma pletórico se encuentra el Juvenil A del CF Damm. El conjunto cervecero ha dominado y se ha impuesto al Sabadell a domicilio para firmar la séptima victoria consecutiva en la liga, la mejor racha de la entidad en División de Honor en más de una década.

Los de Luis García tenían una prueba de altura en esta jornada, visitando a uno de los equipos más compactos de la categoría, situado en la zona alta, y que está haciendo un gran trabajo en los últimos años. Pero no hay rival que detenga a los cerveceros últimamente, que han exhibido un gran fútbol hoy en el Municipal de Olímpia y han sido justos merecedores del triunfo.

Las primeras aproximaciones de Oriol y Lobo han salido desviadas por encima del larguero, mientras que el único intento de los locales en el primer tiempo, mediante una falta lateral, lo ha resuelto Nil bajo palos. Los rojos han sabido encontrar muchos espacios por dentro y Aliou ha protagonizado dos acciones peligrosas, la última con un disparo cruzado que se ha ido rozando el palo, antes de estrenar el marcador a la media hora de juego.

Dani ha leído la incorporación de Pol Fernández por el carril derecho y con un pase de 40 metros se ha originado un balón dividido donde el guardameta ha llegado tarde y ha provocado el penalti sobre el jugador visitante, que Éric Vega se ha encargado de transformar en el 0-1 desde los once metros. Se marchaban al descanso con ventaja los de la estrella después de un plácido primer tiempo.

En la reanudación, el guión del partido no ha variado, si bien es cierto que el conjunto arlequinado ha intentado dar un paso adelante que ha resultado en vano. El Sabadell podría haber encontrado el empate en un remate de córner que no ha visto portería por centímetros y en el otro área, la Damm ha seguido circulando el esférico con autoridad hasta encontrar el camino del gol. Molés lo ha tenido cerca con un remate franco que se ha ido abriendo… antes de que los visitantes sentenciaran el encuentro con dos goles en dos minutos.

El primero ha sido una brillante jugada colectiva saliendo desde atrás, donde la intervención de Júnior, viniendo a recibir de cara y descargando a la banda derecha, ha sido clave. El atacante olió la sangre y subió hacia portería, donde esperó la asistencia de Pol Fernández para conectar un cabezazo imparable desde el punto de penalti y firmar su undécimo gol de la temporada.

Los rojos han seguido atacando en bloque y una presión alta de Júnior sobre el lateral ha provocado la pérdida y la opción para Aliou de fusilar al portero local con un disparo imponente que significaba su duodécimo gol en la liga y una nueva victoria de prestigio para el Juvenil A.

Con el partido resuelto, los de Luis García han disfrutado de un cuarto de hora final con buenas sensaciones en el que podrían haber marcado más goles. Almansa, saliendo desde el banquillo, se ha fabricado una jugada personal que ha salido fuera por muy poco, y Júnior se ha topado con el exterior del palo cuando buscaba el doblete.

Exhibición ofensiva y solidez defensiva también de una Damm que sólo ha encajado un gol en los últimos seis partidos y que reafirma su gran momento de forma cuando quedan ocho jornadas para el final. 21 puntos de los últimos 21 posibles para el Juvenil A, que intentará alargar la racha con la visita del Lleida el próximo fin de semana.