JF

Resolutivas

JUVENIL FEMENINO 3-2 Manu Lanzarote

Jordi Pineda, departamento de comunicación.

Partido correspondiente a la jornada 24 de Preferente Femenina Juvenil, disputado en el CEM Teixonera Vall d’Hebrón y arbitrado por el colegiado Pérez Tomás.

No ha sido el mejor partido de la temporada, pero el Juvenil Femenino ha sabido tirar de orgullo para remontar en el tramo final y acabarse llevando los tres puntos. A pesar de no sentirse cómodo sobre el césped y de encajar muy temprano ante un Manu Lanzarote valiente que le ha complicado la salida de balón con una presión alta e intensa, las cerveceras han encontrado en los últimos diez minutos la efectividad que no han tenido sobre todo en la primera mitad, y dos dianas casi consecutivas de Alba y Ari Lozano han resuelto un duelo exigente.

Los primeros minutos ya han sido un aviso de lo que sería el partido, con el Manu Lanzarote yendo a buscar al equipo muy arriba y generándole problemas para encontrar fluidez con la pelota y construir acciones de ataque. De hecho, el juego se ha localizado más en campo cervecero, si bien en una llegada de Cano el equipo se ha quedado muy cerca de abrir la lata con un gol que hubiera podido cambiar el guión del encuentro. Pero la fortuna tampoco le ha sonreído al equipo, que ha visto como la extremo estrellaba la pelota en la cruzeta y en la acción siguiente, Serna batía a Yaiza con un chut desde la frontal.

Las chicas han buscado la reacción inmediata con una ocasión clarísima de Alba, que se ha encontrado totalmente sola ante la portera Andrea pero su remate ha marchado por encima del larguero. El equipo, a pesar de seguir sintiéndose incómodo sobre el césped, no ha desistido en busca del empate y en una buena acción de Valeria por el carril izquierdo, Ari Lozano ha ganado la espalda de la lateral contraria y su chut se le ha escapado a Andrea y le ha permitido a Alba empujar a placer el 1 a 1.

Poco ha durado la alegría del empate, y es que la reacción de las visitantes también ha sido muy rápida y con un chut desde casi medio del campo que ha entrado después de tocar la parte interior del larguero, Martina Pubill ha vuelto a poner por delante a su equipo. Cano lo ha intentado justo después con un remate alto en el segundo palo, y Alba ha vuelto a disponer de una gran oportunidad definiendo con la cabeza una falta muy bien servida por Valeria, pero de nuevo no ha podido darle dirección entre los tres palos.

Consciente que tocaba darle la vuelta a la situación, el equipo ha salido con más empuje en la reanudación y ha conseguido aproximarse con más insistencia a la portería rival. Núria Pon, incorporándose desde segunda línea, se ha quedado a centímetros de culminar una centrada de Ari Lozano nada más empezar, a pesar de que el Manu Lanzarote también ha amenazado Yaiza con dos llegadas bastante claras que podrían haber complicado todavía más el marcador.

Pero las de Terrassa no han conseguido ser certeras y la Damm, en los últimos diez minutos, sí. Alba, aprovechando un pase largo a la espalda de la defensa, se ha quedado sola ante Andrea y ha definido con calidad en el 67' para igualar el electrónico. En el 75', Ari Lozano ha aprovechado una pelota suelta dentro del área pequeña después de un córner para empujarla con la cabeza al fondo de la red y desatar la alegría del equipo porque los tres puntos finalmente se han quedado en La Teixonera.

El Juvenil Femenino, que sigue tercero en la clasificación con 51 puntos, visitará el próximo domingo el Vic (11.30 h) antes de la parada de Semana Santa.