JF

Creyendo hasta el final

JUVENIL FEMENINO 3-2 Igualada

Jordi Pineda, departamento de comunicación / Fotografías de David Torre.

Partido correspondiente a la jornada 21 de Preferente Femenina Juvenil, disputado en el CEM Teixonera Vall de Hebrón y arbitrado por el colegiado Carballo Vázquez.

Con una pizca de épica y todo, pero el Juvenil Femenino ha acabado sumado tres puntos importantes ante el Igualada en un partido competido que se le ha complicado en los minutos iniciales a pesar de avanzarse bien temprano en el marcador. Las cerveceras, que han dominado sobre el césped pero les ha costado llegar con peligro al último tercio del campo, han tenido más presencia en el área contraria en la segunda mitad y se han encomendado al liderazgo de la capitana Núria Pon para acabar remontando en los últimos diez minutos con dos cabezazos a bocajarro que han sacado a relucir el orgullo de este equipo.

Y esto que las cosas se habían puesto muy de cara nada más empezar, cuando Judith Mirón ha aprovechado una pelota suelta dentro del área para abrir la lata después de una gran jugada de Sofi por la banda derecha que previamente había rematado Ari Lozano al larguero. Pero en la acción siguiente, una imprecisión entre Carla y Yaiza ha permitido a las visitantes empatar rápidamente y les ha dado empuje para cambiar el marcador. Tan solo seis minutos más tarde han conseguido el 1-2 con un chut potente de Anna Itziar desde el medio del campo que ha sorprendido de nuevo a Yaiza y ha supuesto una jarra de agua fría por las de la estrella, que en dos acciones puntuales han visto cómo se les giraba la suerte.

Era apenas la segunda vez que tenían que afrontar un partido en La Teixonera yendo por detrás en el marcador esta temporada, pero las chicas de Pitu Romero han buscado la reacción y en el ecuador del primer tiempo Cris ha tenido la más clara con un cabezazo en el segundo palo que ha salido por encima del larguero. El equipo, de hecho, se ha marchado al descanso pisando mucho más campo contrario y demostrando ya buenas intenciones de cara a portería, a pesar de que las mejores acciones han llegado en la reanudación.

Paula ha avisado en el primer rematante con la cabeza a pelota parada y poco después, una centrada de Ari Lozano desde el perfil izquierdo se ha paseado por delante de la línea de gol sin que nadie la pudiera empujar y se ha estrellado en el palo. Paula, de nuevo con la cabeza, ha tenido otra ocasión clarísima para empatar, pero su remate no ha encontrado dirección a portería y, en un match donde el Igualada defendía el resultado con dientes y uñas y esperaba opciones para salir con velocidad, también ha tenido que aparecer Yaiza a falta de diez minutos para el final para salvar el tercero que hubiera sido definitivo.

La intervención ha sido el preludio de un 2 a 2 que ha empezado precisamente en sus botas. Una buena combinación entre Brao y Núria Pon por la banda izquierda ha desembocado en una centrada de Ari Lozano desde el lado opuesto que la capitana ha finalizado al segundo palo con un cabezazo sobre la línea. Un gol que ha permitido a las locales creer y que, con el permiso de Yaiza, que ha vuelto a ser providencial en un final totalmente roto, han conseguido dar la vuelta al electrónico cuando solo faltaban cuatro minutos para el final.

La conexión Brao-Pon ha vuelto a surgir efecto y en un córner tenso y preciso servido por la lateral, la capitana se ha hecho lugar dentro del área para rematar con la cabeza a boca de cañón y desatar la alegría de La Teixonera. Una alegría que podría haber redondeado Laia en el tiempo de añadido con el cuarto gol, pero su remate se ha topado con la intervención de Èric.

Así pues, el Femenino vuelve a ganar y a falta del resto de resultados de la jornada, se sitúa tercero con 45 puntos. La próxima semana repetirá como local en La Teixonera recibiendo la visita del Women Soccer School (18.30 h).