¡Cuarta victoria consecutiva!

Cornellà 0-2 JUVENIL A

Cornellà de Llobregat. Ignasi Cardó, jefe de prensa

Partido correspondiente a la jornada 22 de División de Honor Juvenil, disputado en el Municipal de Cornellà y arbitrado por el colegiado Alins Rodríguez.

Tres puntos de oro se llevó el Juvenil A del Municipal de Cornellà, en una fría noche de miércoles, que le consolidan en la zona alta de la clasificación. El partido, aplazado hace diez días por la participación de los de Luis García en la Copa del Rey, ha seguido el guión de igualdad que esperaban los rojos y no se ha decidido hasta los minutos finales para el lado visitante.

Ha sido un encuentro bastante gris, con muchos duelos en el centro del campo y pocas aproximaciones peligrosas por parte de los dos bandos, ante un equipo y en un terreno de juego donde los cerveceros saben que cada temporada cuesta sacar adelante los partidos.

De hecho, los locales, que han mostrado su mejor cara en el primer tiempo, podrían haberse adelantado con una clara ocasión de Baldrich a la que han replicado los de la estrella con un contragolpe trenzado por Dani, Roger y Aliou que no ha acabado encontrando rematador.

Liderada en defensa por un Nil Ruiz que hoy era el capitán por la primera ausencia del curso de Vega, la Damm ha tratado de estirarse a medida que corrían los minutos, finalizando alguna jugada, pero sin acabar de mostrarse autoritaria en los metros finales, en un partido que ya se olía que se decidiría tras el paso por vestuarios.

Una buena oportunidad de Gorriti que ha salvado a Nil bajo palos y un intento desde lejos de Adrià, que todavía no sabía que se convertiría en el héroe del encuentro, han sido los últimos acercamientos antes de llegar al descanso.

El Cornellà ha dificultado la creación de juego de los visitantes, hoy menos fluida de lo habitual, pero el equipo ha demostrado, una vez más, que sabe competir, luchar y sufrir los partidos trabados e igualados, y ha creído hasta el final en una victoria que ha tenido que madurar.

Precisamente, el cuerpo técnico ha tenido que redistribuir los minutos de los jugadores en una semana atípica con tres partidos en siete días y desplazamiento a Baleares este fin de semana para una Damm que está en un momento de forma pletórico, sumando cuatro victorias consecutivas en liga, las últimas tres en duelos directos contra rivales de lo alto de la tabla. La de hoy contra el Cornellà ha costado y ha determinado que los cerveceros le han ganado los dos partidos de la temporada al conjunto verdiblanco, al igual que sucedió con el Zaragoza.

Roger ha contado con una oportunidad bastante clara a la que han replicado los del Baix Llobregat justo a continuación, con una contra rematada por Finot que ha rechazado Nil con los puños para despejar el peligro.

Los de Luis García se iban acercando tímidamente, como en un pase de Manel que descargó Aliou, de primeras, para Júnior, que atacó el espacio y la jugada acababa en córner para los rojos.

Cuando el partido parecía destinado a finalizar con tablas en el marcador, la Damm lo ha desatascado a balón parado. La estrategia tan trabajada por el conjunto cervecero por fin le ha dado resultado con el gol de Adrià García en el minuto 87, que hundía a los locales y despegaba a los rojos hacia la cuarta posición de División de Honor Juvenil.

Se esperaba entonces un avasallamiento del Cornellà, que no ha llegado, y los visitantes todavía han podido marcar el gol de la tranquilidad en el minuto 90. El árbitro ha señalado penalti en una falta sobre Lobo fuera del área y Martí Naranjo ha transformado la pena máxima, marchándose del campo con un gol y una asistencia en los ocho minutos que ha disputado.

Los locales han rozado el gol del honor en la última acción de un encuentro que ha finalizado con victoria por 0-2 para la Damm de Luis García. Los rojos tomarán fuerzas ahora para visitar el Atlético Baleares este domingo, a las cuatro y media de la tarde.