JB

Derrota pasada por agua

Costa Brava 2-1 JUVENIL B

Jordi Pineda, departamento de comunicación.

Partido correspondiente a la jornada 24 de Liga Nacional Juvenil, disputado en el Camp de Fútbol Municipal de Santa Cristona d’Aro y arbitrado por el colegiado Cobos Pujol.

Dominio y buen fútbol que, una vez más, no han tenido recompensa. El Juvenil B se ha hecho con el control de la esférica ante un Costa Brava defensivo que se ha encerrado en su campo, pero a pesar de ser superiores y de conseguir romper el orden de los locales en más de una ocasión, los chicos de Genís Sampitero han vuelto a ceder en un duelo donde han hecho méritos para merecer mucho más. Dos goles en acciones aisladas al inicio de cada mitad han castigado en exceso a los cerveceros, que por lo contrario no han podido materializar sus ocasiones.

El equipo ha saltado al rectángulo de juego con la idea de ser protagonista y desde el principio se ha hecho con la iniciativa, consolidandose en campo contrario y moviendo la pelota con criterio ante un equipo que concede pocos espacios. Pero bien temprano ha recibido la primera jarra de agua fría, cuando en el minuto diez una imprecisión de la línea defensiva ha dejado a Arnau Trujillo en una situación franca para definir desde la frontal del área.

El gol no ha trastocado las buenas intenciones de los de la estrella, ni tampoco la fuerte lluvia que caía sobre el campo de fútbol de Santa Cristina d'Aro. El equipo ha seguido con el mismo talante y Pachón y Derek, con dos chuts desde fuera del área, han mostrado los primeros indicios de reacción. Los locales han respondido con una transición rápida que han acabado culminando por encima del larguero, pero la Damm ha continuado teniendo las mejores y de nuevo Pachón, con un chut potente que ha salido frotando al palo, y Juan con un remate muy alto, han estado cerca de igualar el marcador.

Y de tanto probarlo, al final ha llegado. Pachón, en la recta final de la primera mitad, ha aprovechado un córner servido desde el perfil derecho para rematar de cabeza con potencia desde el corazón del área y enviar la pelota al fondo de la red. Un gol que hacía justicia a lo que se estaba viendo sobre el césped y que ha enviado el duelo con tablas al descanso.

Nada más volver de vestuarios Juan Piera ha tenido el 1-2 en sus botas, pero en el uno contra uno el portero le ha ganado la partida y ha enviado la pelota a córner. Y es que en la línea que había mostrado en la primera mitad, el equipo ha seguido trabajando bien sobre el césped y acercándose con intención a la portería rival. Pero de nuevo en una llegada aislada, esta vez en una segunda acción de un córner, los locales han aprovechado una pelota muerta en la frontal para volver a decantar el marcador a su favor con un chut de Pouget que después de rebotar en un defensor ha cambiado su trayectoria y se ha introducido en la portería de Aljama.

Con el paso de los minutos, el Costa Brava cada vez se ha ido hundiendo más y el equipo ha buscado con todas sus fuerzas un empate que no ha llegado. Derek lo ha tenido justo después del gol con un tiro cruzado que se ha marchado por muy poco, y también Juan se ha quedado cerca con un remate desde el área pequeña que no ha podido conectar bien.

Con el campo cada vez más mojado por la lluvia intensa y con dificultades incluso para que la pelota pudiera rodar con normalidad durante los últimos veinte minutos, los de la estrella han buscado también el gol a través de centradas laterales y en acciones de estrategia, pero a pesar de pisar el área con insistencia se ha resistido.

Dennis ha vuelto a tener una de clara a falta de poco más de cinco minutos para el final rematando en el segundo palo una centrada rasa, y después de dos acciones muy claras de los locales en el tiempo de añadido con el match ya totalmente roto, Derek también se ha quedado cerca con una buena jugada individual que no ha podido culminar con acierto.

Al final, nueva derrota del Juvenil B, que a pesar de competir bien y de ser mejor que el rival se ha vuelto a quedar sin premio. El próximo sábado recibirá en Horta el Manlleu (18 h), colista de la categoría, con el objetivo de volver a sumar tres puntos que le permitan revertir la dinámica.