Desafortunados en las dos áreas

Badalona 3-1 JUVENIL A

Badalona. Ignasi Cardó, jefe de prensa

Partido correspondiente a la jornada 3 de División de Honor Juvenil, disputado en el Municipal de Badalona y arbitrado por el colegiado Carballo Vázquez.

Una mala tarde ha tenido el Juvenil A en su visita a Badalona. Los cerveceros, que no encontraron su mejor versión a través del juego, tampoco fueron efectivos en el tramo de partido donde más superiores se mostraron y acabaron perdiendo un punto cuando podrían haber sumado tres por culpa de dos desajustes defensivos a finales.

Los locales han estado más cómodos en el primer tiempo, cediendo la iniciativa con balón a los rojos en varios momentos y mostrándose muy sólidos atrás, continuando con la dinámica que llevaban hasta entonces de dos porterías a cero en dos partidos.

Las primeras ocasiones del encuentro, pues, han tenido color badalonés en un contexto de bastante igualdad y respeto entre ambos equipos. En el minuto 28, la balanza ha empezado a decantarse por el bando de casa a partir de un lanzamiento de penalti que ha aprovechado el capitán Tomy para adelantar a los suyos.

Tras encajar el gol, los de Sergio García olieron sangre en el espacio que se generaba a espaldas de los centrales, entre la defensa y el portero, y tanto Lluís como Salva avisaron con dos ocasiones muy claras de que no han podido convertir y que permitían tomar aire al Badalona cuando restaban pocos minutos para llegar al descanso.

Pero aún quedaba una última ocasión para el cuadro visitante y fue Fran, a través de un lanzamiento de falta directa, quien clavó el gol por el palo corto, el primero que encajaban los locales este curso, y que devolvió el marcador a la casilla de salida. Tras 45 minutos de poca inspiración, la mejor noticia era contar con la segunda parte para subir el nivel e intentar ganar el partido.

Los badaloneses han generado una primera ocasión, pero el dominio del encuentro ha sido rojo y los de Sergio García han dado un paso adelante y han encontrado más espacios. De hecho, la falta de precisión en los metros finales en este tramo de partido ha terminado siendo decisiva, por mala fortuna cervecera, en un duelo que se ha acabado decidiendo por pequeños detalles.

La asistencia de Fran se paseaba por el área pequeña esperando rematador y el intento de Miguel con un lanzamiento de falta obligaba a la intervención del portero rival. Posteriormente, Víctor Lugo, que acababa de entrar, ha tenido el gol de la victoria en sus botas antes de originar una nueva ocasión en la que los locales no se han marcado un gol en propia de milagro.

Quedaban pocos minutos para el pitido final y los cerveceros ya habían gastado algunas balas, y desgraciadamente para sus intereses, los locales han marcado el segundo en una jugada ajetreada donde han reclamado fuera de juego del futbolista badalonés, que después ha finalizado la acción con un gran golpeo.

La victoria se complicaba enormemente para la Damm, que acabó entregando el partido dos minutos después con una nueva jugada desafortunada que el Badalona no desaprovechó y con la que pudo cerrar el partido, sumando la que es su tercera victoria en tres jornadas de liga.

Sin tiempo para lamentarse, el equipo de Sergio García recibirá el próximo sábado al Huesca con la intención de recuperar las buenas sensaciones de la semana pasada contra el Girona.