JB

Empate agridulce

JUVENIL B 2-2 Jàbac

Jordi Pineda, departamento de comunicación.

Partido correspondiente a la jornada 27 de Liga Nacional Juvenil, disputado en el Municipal d’Horta de Barcelona y arbitrado por el colegiado Mancera Antón.

A pesar de ser claro dominador sobre el césped y de merecer los tres puntos, el Juvenil B ha acabado empatando ante un Jàbac luchador en plena lucha por la permanencia. Los cerveceros se han apropiado de la pelota y han localizado el juego en campo contrario, pero a pesar de avanzarse con dos dianas de Steph y Robert, no han podido cerrar el partido y han encajado el 2 a 2 en la recta final. Y es que si bien han sometido a un rival muy ordenado pero incapaz de generar peligro ante el buen trabajo de la Damm, con el marcador ajustado el match se ha abierto en el tramo final y la suerte no ha sonreído a los chicos de Genís Sampietro.

Instalado en campo contrario desde el inicio, el Juvenil B ha intentado romper el muro defensivo del Jàbac moviendo con ritmo el balón y Nil, con un chut desde fuera el área y Mora, rematando una centrada lateral con la cabeza, han dispuesto de las primeras llegadas. Tímidas aproximaciones que han sido el preludio del primer gol de la tarde, y es que la primera ocasión clara ya ha ido para adentro. Steph, que hoy repetía en punta de ataque después de anotar la semana pasada en Olot, ha atacado muy bien el espacio, se ha deshecho con calidad del portero Josep y solo ante portería ha empujado la pelota al fondo de la red sin oposición.

Tan solo veintiún minutos ha necesitado el equipo para abrir el marcador, y ha seguido atacando en busca del segundo. Jan Coca, de nuevo a las espaldas de la defensa, ha estado a punto de controlar una pelota que lo hubiera dejado en muy buena posición para marcar, y a la media hora de juego Steph no ha podido culminar una ocasión clarísima ante Josep después de una gran acción personal de Derek. Pero de tanto insistir, al final ha llegado. Robert, en la salida de un córner, ha saltado más que nadie y ha conectado un potente cabezazo que ha perforado la portería visitante y ha desatado la alegría en Horta.

La Damm estaba siendo muy superior y había hecho lo más difícil, trasladar el dominio del césped al marcador. Pero en una acción totalmente aislada justo antes del descanso, el Jàbac ha conseguido recortar distancias con un gol que al fin le ha dado vida. Ha sido Nicolás quien ha rematado dentro del área una centrada desde el lado derecho en una transición del conjunto visitante.

El gol no ha hecho variar en exceso el guión en la reanudación, con el Juvenil B volcando el juego a campo contrario, generando llegadas y muy serio también para cortar de raiz cualquier intento de los visitantes, que han sido más bien escasos. Las llegadas sobre la portería de Josep es cierto que no han sido tantas ni tan claras como en la primera mitad, pero Coca ha avisado primero con un chut que se ha marchado alto y Derek, con un tiro cruzado que han desviado a córner, se ha quedado muy cerca de un 3 a 1 que hubiera sido casi definitivo.

Pero con el paso de los minutos y la diferencia de un solo gol en el electrónico, los visitantes también han buscado sus opciones y han dado un paso al frente en el tramo final que ha abierto el duelo, con la mala fortuna que, de nuevo en una transición, Izan Quesada ha encontrado en el 79' el empate aprovechando una centrada desde la banda izquierda para definir dentro del área.

Los cerveceros han intentado recuperar la ventaja en los diez últimos minutos, y la mejor oportunidad la ha tenido Javi Sarasa con una internada en el área que no ha podido culminar entre los tres palos. Aun así, el marcador ya no se ha movido más y los chicos de Genís Sampietro han sumado un punto que los mantiene quintos en la clasificación con 42.

Ahora al equipo encadenará dos semanas sin jugar, primero porque le toca descansar y después por la parada de Semana Santa, y retomará la liga el fin de semana del 23 y el 24 de abril recibiendo el Sants en Horta.