JB

Superiores

Olot 0-2 JUVENIL B

Jordi Pineda, departamento de comunicación.

Partido correspondiente a la jornada 26 de Liga Nacional Juvenil, disputado en el Campo de Fútbol Municipal Pla de Baix y arbitrado por el colegiado Mas López.

Dominio total del Juvenil B en un partido en el cual ha merecido la victoria sobre el césped y la ha sellado en el marcador. Los cerveceros, que encadenan el segundo triunfo consecutivo, han sido superiores y han llevado la iniciativa ante un Olot defensivo que se ha encerrado en su campo y únicamente lo ha intentado a través de acciones aisladas. Serios en defensa para alejar las pocas llegadas de los locales, los chicos de Genís Sampietro también han sabido tener paciencia con la pelota para desordenar el rival y llegar con peligro al área contraria.

El partido se ha puesto de cara muy temprano, y es que Mora ha conseguido abrir la lata cuando tan solo se habían jugado catorce minutos. Después de un primer aviso de Sarasa con un chut que se ha marchado alto, el lateral cervecero ha sorprendido la defensa local incorporándose desde segunda línea y ha culminado la acción con un tiro potente desde dentro del área que no ha dado opción al portero Isaac Vila. Un gol, eso sí, que no ha cambiado el guion del duelo, y es que la Damm ha seguido instalada en campo rival, dominando a través de la pelota y generando llegadas a pesar de no poderlas transformar.

Derek, Julen y de nuevo Javi Sarasa han probado de sorprender con tiros desde la distancia ante un Olot recogido que ha pisado muy poco campo contrario, y Juan, con una media tijera que ha acabado a córner, ha tenido la más clara antes del descanso. Los de la estrella llegaban al entretiempo con una sensación de control total del match, pero con la necesidad de encontrar un segundo gol en la reanudación que trasladara al marcador esta tranquilidad.

Y Robert lo ha tenido a pelota parada nada más empezar, pero su cabezazo no ha encontrado portería por poco. Quien sí que ha conseguido marcar de cabeza es Stpeh. El extremo cervecero, que esta temporada ha cumplido funciones de lateral, ha entrado en el minuto 57 para ocupar la posición de '9' y tan solo tres minutos más tarde ha conectado un gran remate a centrada de Mora para enviar la pelota al fondo de la red y ampliar la ventaja en el electrónico.

Con el 0-2 el match ha quedado sentenciado. El Juvenil B ha seguido controlando la pelota con pausa en campo contrario e incluso ha encontrado algunas llegadas que podrían haber aumentado la renta. El Olot, expeditivo en defensa pero con poca presencia en ataque, tampoco ha variado su propuesta a pesar de ir por detrás en el marcador y el equipo de Genís Sampietro, además, ha sabido resolver con éxito las pocas llegadas de los locales y no les ha permitido en ningún momento generar acciones de peligro real que les permitieran intentar volver a entrar en el partido.

El equipo, que se pone con 41 puntos y sigue ocupando la quinta posición, recibirá el próximo domingo en Horta la visita del Jàbac.