Tres puntos y buenas sensaciones

Levante Las Planas 0-2 JUVENIL FEMENINO

Jordi Pineda, departamento de comunicación

Partido correspondiendo a la jornada 15 de Preferente Juvenil Femenina, disputado en el Municipal de Las Planas y arbitrado por la colegiada Muñoz Di Giovambattista.

Buena victoria del Juvenil Femenino hoy en el campo del Levante Las Planas en un partido donde ha dominado y ha superado al rival a través de la pelota y la intensidad. Las cerveceras, que han completado una gran primera mitad, no han tardado en abrir el marcador después de un inicio muy potente de partido y han conseguido jugar la mayor parte del tiempo en campo contrario. De hecho, incluso han dispuesto de buenas oportunidades para ampliar la ventaja, y además han podido cerrar el partido por segunda jornada consecutiva sin encajar.

Nada más arrancar, Ari Lozano ya lo ha probado con un tiro potente desde fuera el área que ha enviado a córner la portera con dificultades, y Gemma y Berenguer también han buscado sus opciones. El equipo, muy intenso sobre el césped presionando la salida de balón de las locales, ha conseguido imponer su dominio a través de un fútbol reconocible que lo ha llevado a rondar con insistencia la portería del Levante Las Planas. Y de nuevo entre Ari Lozano y Paula en una jugada embarullada dentro del área han estado a punto de abrir la lata.

El 0-1 acabaría llegando en el ecuador de la primera mitad, cuando Paula ha aprovechado una centrada rasa de Núria Pon desde la banda izquierda para rematar de tacón sobre la línea de gol y hacer justícia en el marcador. El Levante, en una de las únicas acciones de ataque que ha protagonizado en el primer tiempo, ha intentado reaccionar con un contragolpe que ha acabado en córner, pero el protagonismo sobre el césped ha seguido siendo para las de la estrella, que antes del descanso todavía han tenido dos opciones más en las botas de Nerea Torre i Núria Pon, con dos chuts bienintencionados desde la frontal.

A los pocos minutos de empezar la reanudación, el equipo ha conseguido poner más tierra de por medio a través de Cristina. La extremo cervecera ha rematado a bocajarro una centrada lateral desde la banda derecha, y a pesar de que se ha topado en hasta dos ocasiones con la intervención de la portera, finalmente ha podido acabar empujando la pelota hasta el fondo de la red. Las chicas han estado a punto de sentenciar el mach primero con un remate cruzado de Ari Lozano que ha salvado de nuevo la portera, y Mirón ha tenido una doble oportunidad después, con un chut que ha salido frotando el palo y en un córner muy cerrado que a punto ha estado de sorprender las locales.

Sin tanto empujón como en la primera mitad pero con mucho trabajo sobre el césped, las cerveceras han podido controlar los intentos de las locales para encontrar el gol y no les han dado opción para volver entrar en el partido. Entre Alba y Cano han estado a punto otra vez de hacer el tercero, pero ninguna de las dos ha podido rematar con acierto una centrada peligrosa desde la banda izquierda, y justo antes del silbato final la misma Cano lo ha vuelto a probar, pero se ha topado con la portera.

Con la victoria de hoy, el Juvenil Femenino cierra la primera vuelta tercero con 32 puntos. Las jugadoras de Pitu Romero visitarán el próximo sábado (12.30 h) el Llerona en el que será el inicio del segundo y definitivo asalto del campeonato.