Vendaval ofensivo para acabar salvando un punto

JUVENIL A 3-3 Girona

Ignasi Cardó, jefe de prensa

Partido correspondiente a la jornada 2 de División de Honor Juvenil, disputado en el Municipal de Horta y arbitrado por el colegiado Ariño Jiménez.

Con muy buen pie ha iniciado Sergio García su etapa en el banquillo del Juvenil A de la Damm. Los rojos se llevaron la victoria del campo del Sabadell en un partido que se decidió con tres penaltis.

Sobre la bocina ha salvado un punto el Juvenil A en un partido donde ha sido muy superior al Girona y ha demostrado exuberancia ofensiva pese a perdonar la victoria en varias fases del encuentro.

Los cerveceros se han vuelto a adelantar en los primeros diez minutos, esta vez con un golazo de Eliott, que se ha revuelto para deshacerse de tres oponentes y ha enviado el balón al fondo de la red con un gran disparo.

Los gerundenses han restablecido las tablas aprovechando un penalti de Pedrosa sobre Almena que el central Antal se ha encargado de convertir en el minuto 13. A partir de entonces, ha iniciado el vendaval atacante de la Damm, que se ha acercado al área rival generando muchas situaciones de peligro que no han podido convertir.

El portero Lucas, héroe de los visitantes en el primer tiempo, ha sacado una gran mano para evitar el gol de Pol Arnau, que ha vuelto a tenerla con un remate de cabeza en la salida del córner. Los rojos tenían facilidad para finalizar todas las acciones ofensivas, y también Juan Piera pudo marcar con un cabezazo y una doble ocasión dentro del área.

Hasta que en el 45’, de nuevo de córner, Piera impacta el balón con la cabeza y la pelota cae muerta en la frontal, donde Javi la empala a bote franco y la coloca ajustada, imposible para el portero, para marcharse al descanso con una ventaja merecida.

Justo saliendo en la reanudación, los locales han perdonado la sentencia con una ocasión muy clara de Javi Sarasa y con el remate de cabeza posterior de Cortés en el córner. Los cerveceros han dejado con vida a un Girona que se ha aferrado a puntuar con el gol de Almena en el 49’, que devolvía el partido a la casilla de salida.

El extremo gerundense ha repetido con un segundo gol desde la misma posición y neutralizaba a una Damm que ha seguido atacando pese al golpe recibido. La insistencia de los de Sergio García ha tenido premio con el gol de Jurado en los minutos final que, sin ser suficiente, evitaba que los visitantes se marcharan con un botín muy preciado.

Al final, 3-3 con goles y espectáculo y sobre todo con una gran imagen del Juvenil A del CF Damm.

Tras el debut oficial en casa, los cerveceros volverán a jugar ante su afición el próximo sábado a las seis y media contra el Badalona.