JF

Victoria doble

Reus 0-4 JUVENIL FEMENINO

Jordi Pineda, departamento de comunicación

Partido correspondiente a la jornada 20 de Preferente Juvenil Femenina, disputado en el Anexo I del Estadio Municipal CF Reus y arbitrado por el colegiado Balsera Martín.

El Juvenil Femenino ha vuelto a ganar, y lo ha hecho en un partido donde la victoria ha sido doble, puesto que Valeria ha podido volver a pisar el terreno de juego después de superar una larga lesión. Las cerveceras se han avanzado muy temprano como resultado de una intensa presión y con el paso de los minutos han ido ampliando la renta al mismo tiempo que han impedido cualquier intento de reacción del Reus.

La primera ocasión la ha tenido Ari Lozano a los cinco minutos con un chut que se ha marchado fuera por poco, y justo después una recuperación de la extremo cervecera a la frontal del área contraria ha dejado a Cris sola ante la portería y ha definido con calidad cruzando la pelota. Ari, muy activa durante la primera mitad, lo ha vuelto a intentar al cuarto de hora de juego con un tiro seco que ha enviado a córner la portera y, de nuevo Cris, rematando con la cabeza en el segundo palo una buena centrada de Berenguer, ha conseguido ampliar la ventaja y materializar el doblete en su cuenta personal. Pocas ocasiones más antes de cerrar un primer tiempo en el cual Brao ha tenido la última con una buena maniobra individual que ha acabado rechazando la portera Júlia.

La reanudación ha empezado con el momento más emotivo del match. En el minuto 48, Valeria sustituía a Laia y volvía a pisar el césped 300 días después de haber caído lesionada. El equipo ha ovacionado su entrada al terreno de juego y Núria Pon también ha tenido el gesto de cederle el brazalete de capitana. Su retorno ha dado empuje el Juvenil Femenino, que justo después ha encontrado el tercero a través de Gisela Cano, y a punto ha estado de hacer el cuarto con una falta directa de la misma Valeria que la portera ha desviado a córner. El Reus ha respondido con la única llegada peligrosa del partido, que se ha marchado por encima del larguero, y la Damm ha acabado sentenciando con el 0-4 de Paula, que se ha plantado sola ante Júlia y ha definido con un chut cruzado potente.

Al final del partido todo el equipo ha manteado a Valeria para celebrar su retorno y también una victoria importante para recuperar las buenas sensaciones. Las de la estrella, que ahora se sitúan cuartas con 42 puntos, recibirán el próximo sábado el Igualada a La Teixonera (18.30 h).