JF

Victoria para estrenar la segunda vuelta

JUVENIL FEMENINO 4-0 Sabadell

Jordi Pineda, departamento de comunicación.

Partido correspondiente a la jornada 17 de Preferente Femenina Juvenil, disputado en el CEM Teixonera Vall de Hebrón y arbitrado por el colegiado Rodríguez Enrique.

Tercera victoria consecutiva del Juvenil Femenino, que sigue en buena dinámica y suma tres puntos más que le permiten empezar con buen pie la segunda vuelta. Las cerveceras, que también han conseguido volver a dejar la portería a cero, han sido dominadoras del match a través de la pelota y han dispuesto de las mejores ocasiones, a pesar de que ante un Sabadell intenso les ha costado encontrar el camino hacia el gol y no han podido abrir el marcador hasta justo antes de la reanudación. Lo han hecho, pero, por partida doble, y dos dianas casi seguidas en el tramo final de la primera y la segunda mitad han permitido sellar la victoria.

El equipo se ha encontrado enfrente con un Sabadell que, a pesar de ser el colista, ha intentado competir y ha planteado un inicio de partido disputado a través de la presión y la intensidad, avisando incluso con una primera aproximación. Pero con el paso de los minutos, las rojas se han apoderado de la pelota y han llegado con más peligro. Paula, en el ecuador del primer tiempo, ha tenido la más clara, pero después de deshacerse de la portera, su chut, con poco ángulo, no ha encontrado portería por poco.

Las chicas de Pitu Romero lo han seguido intentando ante un rival instalado a campo propio que sacaba agua intentando evitar el gol. Una centrada desde la banda izquierda que se ha paseado por delante de la línea ha sido otra de las mejores acciones de un Juvenil Femenino que finalmente ha abierto la lata a pelota parada. Un córner centrado por Judith Mirón ha desembocado en una acción embarullada dentro del área que finalmente ha acabado con pelota al fondo de la red. El equipo ha aprovechado el empujón del gol y, tan solo tres minutos después, justo antes del silbato final del árbitro, Ari Lozano ha sorprendido a la portera con una centrada-chut desde la banda derecha.

En la reanudación, de nuevo Ari Lozano ha tenido la primera después de una buena jugada colectiva del equipo que no ha podido culminar con acierto, y también Paula ha dispuesto de una gran ocasión en el uno contra uno que la portera ha enviado a córner con una buena intervención. Las cerveceras han mantenido el control del match, pero igual que en la primera mitad, les ha costado llegar con claridad y no ha sido hasta el final que han tenido las mejores.

Alba ha sido la gran protagonista de los últimos diez minutos. La delantera cervecera ha avisado primero con un chut desde dentro del área que ha bloqueado la portera, pero ya no ha dado opción en la siguiente. Recogiendo una pelota a tres cuartos de campo, se ha girado y con la pierna izquierda ha enviado un misil teledirigido a la escuadra que se ha convertido en un auténtico golazo. Ella misma se ha encargado de cerrar el match culminando con el pie una centrada rasa y ha establecido el definitivo 4-0 en el marcador.

Con esta victoria, el equipo se sitúa tercero con 35 puntos, a tan solo dos del segundo, el Europa. El próximo domingo (17.30 h) visitará el campo del Sant Gabriel en el que será el inicio de una semana exigente con desplazamiento a Llerona el martes y que culminará recibiendo el Espanyol en La Teixonera.