JB

Victoria incontestable contra el líder

JUVENIL B 2-0 Cornellà

Jordi Pineda, departamento de comunicación.

Partido correspondiente a la jornada 10 de Liga Nacional Juvenil, disputado en el Municipal d’Horta y arbitrado por el colegiado Cartiel Arasa.

Partidazo del Juvenil B, que ha dominado con mucha personalidad a un Cornellà líder que tan solo había cedido seis de los primeros veintisiete puntos y que se adjudica una victoria incontestable y de mucho mérito para seguir escalando posiciones y situarse segundo a tan solo tres puntos del primero. Los cerveceros han sido protagonistas a través del balón y han localizado el juego en campo contrario, generando llegadas muy claras y resolviendo el match en la segunda mitad después de una primera en la cual la pelota se ha resistido a entrar. De esta forma, consolidan su buen estado de forma y reflejan sobre el césped y también en el marcador el crecimiento que han ido experimentando semana a semana.

Durante los primeros minutos de partido ha reinado la igualdad y ambos conjuntos han buscado tímidamente sus primeras aproximaciones. Primero ha sido la Damm con un chut de Lluís desde la frontal que ha frotado ligeramente un defensa y ha desviado a córner, y también ha replicado el Cornellà en una acción de estrategia que ha parado muy seguro Àlex Sans. Sólidos y serios en el apartado defensivo para negar al Cornellà ninguna opción de finalizar jugadas con peligro, los de la estrella han ido a más con el paso de los minutos y se ha apropiado del dominio del match.

Un match que podría haberse puesto de cara muy temprano, y es que en el minuto veinte Pol Rivera ha ganado la espalda a la defensa y ha sido objeto de penalti dentro del área. Pero el extremo, que ha asumido la responsabilidad desde los once metros, ha visto como el portero visitante le adivinaba las intenciones y rechazaba el lanzamiento. Insistente en ataque, ha sido un quebradero de cabeza para la defensa, y cinco minutos más tarde ha vuelto a quedarse muy cerca del gol con un chut cruzado desde el lado derecho del área pequeña que ha superado el portero por debajo las piernas pero que se ha marchado excesivamente cruzado.

Pol Elías también lo ha intentado a balón parado, y justo antes del descanso el Cornellà se ha vuelto a salvar del gol cervecero en una ocasión clarísima de Joel. El mediapunta ha roto al espacio y después de un primer recorte dentro del área, ha definido con una ligera picadita que ha vuelto a superar el portero pero que se ha estrellado contra el larguero. Un gol que se resistía con el equipo sometiendo a los verdiblancos y mereciendo ir por delante en el marcador, pero con todo para decidir en el segundo tiempo.

El inicio de la reanudación ha sido toda una declaración de intenciones de los chicos de Genís Sampietro, que han seguido trabajando en la misma línea de la primera mitad y han saltado al terreno de juego con la clara intención de trasladar su superioridad del césped al marcador. Hugo, nada más arrancar, ya ha avisado con un gol anulado por fuera de juego muy justo después de una buena jugada colectiva, y en el minuto cincuenta el árbitro ha vuelto a señalar el punto de penalti por una obstrucción muy clara sobre Nil dentro del área. La responsabilidad, esta vez, la ha cogido Pol Elías, que ha engañado el portero con un tiro alto y potente al lado izquierdo y ha desatado la alegría en el Municipal d’Horta.

El Cornellà ha buscado la reacción, pero sin mucho éxito ante una Damm que se ha mostrado muy superior en juego y ocasiones, y que ha conseguido disputar la mayoría de los minutos en campo contrario y encontrar recursos para amenazar la portería visitante. En las pocas llegadas de los del Baix Llobregat, Nil ha sido providencial para cortar un pase al espacio muy peligroso y tampoco han acertado a rematar una buena centrada al segundo palo, pero poco más porque el equipo ha sido muy solvente para negar también cualquier opción de peligro a los visitantes y no ha perdido el control del match en ningún momento.

En el ecuador del segundo tiempo, Raúl ha estado a punto de sorprender el portero con un chut muy potente desde tres cuartos de campo que ha acabado desviando a córner, y en la siguiente acción Jordi ha hecho el gol de la tranquilidad con un muy buen remate a balón parado. El central cervecero ha sido el más listo anticipándose en el primer palo para estirar la pierna y enviar la pelota al fondo de la red para hacer un 2 a 0 que dejaba muy encarrilado el duelo.

El equipo ha sabido gestionar también con madurez los minutos finales para cerrar el partido sin sufrir, y de hecho, a punto ha estado de engordar todavía más el marcador. Joel lo ha probado al poco del gol con un chut seco que ha bloqueado el portero con seguridad, y ya en el tramo final primero Guifré con un tiro cruzado que ha vuelto a salvar bajo palos Àlex y Cucu, con una buena jugada por la banda izquierda que ha acabado de la misma forma, pero el marcador ya no se ha movido más.

El Juvenil B descansará este próximo fin de semana y acabará el año visitando el Narcís Sala y recibiendo el Girona en Horta.