Amb la mel als llavis

Con la miel en los labios

JÀBAC 2-2 JUVENIL A

Terrassa. Ignasi Cardó, jefe de prensa

Empate trepidante entre el Jàbac y la Damm en el primer partido del 2019 en la Liga Nacional Juvenil. Los dos equipos que ocupan posiciones de ascenso directo a División de Honor han disputado un encuentro muy igualado que ha contado con goles, un penalti, una expulsión y nervios y emoción hasta el final.

Los rojos han perdonado el tramo final de la primera parte, los locales se han adelantado en la segunda, pero los cerveceros han conseguido remontar, se han quedado con un hombre menos al mismo tiempo que detenían un penalti, y han encajado el gol el empate en el 88'.

En líneas generales, ha sido un partido muy competido entre dos de los mejores equipos de la categoría. La primera ocasión clara del encuentro ha sido para los visitantes, a partir de una asistencia en largo de Luis que ha dejado solo a Aitor para resolver el uno contra uno, pero el portero rival ha estado acertado para rechazar la doble oportunidad.

Se lamentaban los cerveceros, que sabían que en un partido de estas características, la precisión en el remate era clave para infligir un golpe moral en el oponente. Los chicos de Martín Posse lo han seguido probando, con un Suárez muy incisivo por banda derecha, y han hecho más méritos que los egarenses para adelantarse, pero el marcador no se ha movido antes del descanso.

En la reanudación, el conjunto de la estrella ha salido con la inercia ambiciosa del final de la primera parte y a punto ha estado de marcar. Luis ha controlado un balón muerto dentro del área, y su disparo tras dar media vuelta se ha marchado desviado por poco. A continuación, Flavio ha colgado un balón en el área, donde Suárez ha sido más listo que el defensa pero le ha faltado acierto en el remate final.

Merecían un gol los visitantes, pero ha sido el Jàbac quien lo ha encontrado con una jugada de córner que Del Río ha cabeceado para hacer enloquecer a la afición local. Los egarenses estaban haciendo un partido muy serio, y a pesar de contar con menos ocasiones, conseguían golpear primero.

Los minutos posteriores requerían mucha concentración para no perderle la cara al partido, y la Damm ha reaccionado con rapidez al gol encajado. Molina ha picado una falta muy cerrada, buscando sorprender en el palo corto, donde ha aparecido Morell en el momento justo para rematar sutilmente y cambiar la trayectoria del balón, haciendo imposible la intervención del portero. La estrategia restablecía las tablas en el marcador y el partido llegaba al tramo final con todo por decidir.

Justo después del gol, los de Martín Posse han perdonado el segundo. Naranjo ha trazado el desmarque y Luis lo ha encontrado con una gran asistencia que le dejaba solo ante el portero, pero su disparo, demasiado centrado, ha sido detenido por el portero.

El Jàbac salía con vida de esta jugada, pero acabaría sucumbiendo dos minutos más tarde. Suárez ha arrancado desde medio campo conduciendo el balón, el defensor no ha podido frenar su cabalgada, y el delantero ha ejecutado un remate ajustado para remontar el marcador y efectuar lo que parece ser un golpe de autoridad sobre el césped.

Los egarenses no han bajado los brazos y se han acercado con peligro, buscando el gol del empate. En el minuto 85, el árbitro señaló penalti del portero Álex por cometer falta en un balón dividido. El cervecero Suárez ha sido expulsado con roja directa en las protestas al colegiado. Del Río ha disparado la pena máxima y Álex ha acertado la intención del delantero, parando el penalti y redimiéndose de la acción cometida.

Llegaba el partido a las postrimerías con un hombre menos los rojos y un resultado ajustado que había que mantener con serenidad. El Jàbac y la afición local han presionado con fuerza y ​​fruto de su convencimiento han acabado encontrando el 2-2 en el minuto 88. Ha sido un golazo del central Alejandro con un disparo lejano que se ha envenenado y ha cambiado de trayectoria en el aire, haciendo inútil la reacción del portero.

Reparto de puntos al final en un partido donde los cerveceros han tenido más y mucho más claras, pero la voluntad de los locales les ha mantenido vivos hasta el final y han encontrado fortuna con un gol en los últimos minutos.

La próxima semana, la Damm jugará el primer partido del año en casa contra el Girona.