Precipitados

Gimnàstic de Tarragona 1-1 JUVENIL A

Tarragona. Ignasi Cardó, jefe de prensa

Partido correspondiente a la jornada 18 de División de Honor Juvenil, disputado en el campo anexo al Nou Estadi y arbitrado por el colegiado Mas Pujol.

El Juvenil A ha iniciado la segunda vuelta sumando un punto en el campo del Nàstic en un partido donde ha llevado la iniciativa del juego y ha contado con las mejores ocasiones para decantar un resultado que los locales han acabado igualando en el segundo tiempo.

El conjunto grana ha tenido la opción de adelantarse en el primer minuto de juego con una acción originada por su presión alta en la salida de balón de los cerveceros, que han rechazado el intento de los tarraconenses y han abierto la lata pocos minutos más tarde.

Ha sido mediante una jugada donde Martí Naranjo ha leído el desmarque de Aliou al espacio y ha asistido para que el delantero enfilara hacia portería y marcara un auténtico golazo con su pierna mala y con muy poco ángulo para realizar el remate.

Los de Luis García ponían la directa para conseguir la victoria y han seguido desarrollando su plan de partido sin dar un paso atrás. Tras una aproximación con cierto peligro en cada área que no ha terminado entre los tres palos, el conjunto de la estrella ha encadenado un par de oportunidades muy claras que no ha aprovechado.

Arrancando desde banda izquierda, Ortega se ha fabricado una jugada con un disparo potente final que se ha ido ligeramente desviado y, sobre todo Dani, ha tenido la sentencia en sus botas entrando a rematar solo, dentro del área pequeña, una asistencia de Lobo que se ha ido por encima del larguero.

Antes de finalizar los primeros 45 minutos, Nil sacó una gran mano para evitar el gol de la igualada cuando la afición local ya lo celebraba. El Nàstic ha afrontado el segundo tiempo con el empuje de esta última acción y ha mejorado su versión tras el paso por vestuarios. Los locales avisarían a la Damm con un disparo cruzado que no ha encontrado los palos antes de igualar el marcador con un gol del central Roger, que ha avanzado metros con el esférico para sorprender a los cerveceros con un disparo lejano que ha entrado ajustado a la raíz del palo.

El Juvenil A ha buscado portería con insistencia, pero con un punto de precipitación cuando los tarraconenses se han quedado con diez hombres a falta de 15 minutos. Monta ha visto la roja por derribar a Aliou cuando éste se dirigía hacia el gol, y el tramo final de partido ha sido un acoso visitante con más ganas e intención que ocasiones manifiestas.

La Damm buscó el 1-2 hasta el final ante un rival que se defendió con uñas y dientes y que estuvo a punto de presenciar el gol cervecero, que tuvieron Dani y Lobo, pero que no encontró fortuna.

El Juvenil A aparca ahora la liga para centrarse en la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey que le enfrentará al Barça, el próximo domingo, a las 12 h.