JF

Victoria trabajada

JUVENIL FEMENINO 2-1 Reus

Jordi Pineda, departamento de comunicación.

Partido correspondiente a la jornada 5 de Preferente Femenina Juvenil, disputado al CEM Teixonera Vall de Hebrón y arbitrado por el colegiado Eduard Rusca.

El Juvenil Femenino ha conseguido volver al camino de la victoria este fin de semana y ha superado al Reus para sumar tres puntos que lo mantienen en lo alto de la tabla luchando por sus objetivos. Las chicas de Pitu Romero, que han intentado tomar la iniciativa desde el principio, se han encontrado enfrente a un rival combativo que les ha incomodado cuando tenían el balón y no ha permitido que el juego fuera igual de fluido que otros días. Aun así, las cerveceras han encarrilado el partido con dos goles en el tramo inicial, y a pesar de ser ajustado el marcador, no han concedido ninguna opción clara a las rojo-y-negras para poder empatar el partido en el segundo tiempo. Las de la estrella han generado peligro suficiente para poder aumentar la ventaja, e incluso el árbitro ha anulado un gol a Alba por fuera de juego.

Los primeros compases de partido han transcurrido sin dominador claro sobre el césped y al equipo le ha costado progresar ante un Reus muy intenso. Cuándo han podido superar la presión de las visitantes, las cerveceras han generado peligro, y en el ecuador de la primera mitad han dispuesto de la primera llegada clara con una centrada peligrosa de Brao que ha desviado una defensa a corner. La acción ha sido el preludio del gol, y es que tan solo un minuto después Paula ha recibido una pelota al espacio que la ha dejado sola, y ha culminado la jugada con mucha calidad, definiendo con una vaselina desde más atrás de la frontal que ha superado a la portera.

El equipo ha aprovechado el empuje del primer gol y ha seguido insistiendo en busca del segundo. Lo ha encontrado Cristina pocos minutos después, cuando ha aprovechado una centrada desde la banda izquierda para controlar en el segundo palo y definir con un remate potente que no ha dado opción a la portera visitante. Poco después, una gran jugada colectiva que ha desembocado de nuevo en la banda izquierda, ha estado a punto de convertirse en el tercero, pero una defensa ha acabado evitando que Laia pudiera finalizar la centrada de Brao. Todavía antes del descanso, Paula Catalán ha permitido al Reus recortar distancias en una acción aislada que ha definido con calidad, y las cerveceras han reaccionado con un chut de Brao que se ha marchado frotando el palo.

En la reanudación, el guión del partido no ha variado en exceso, pero a pesar de la incomodidad para proponer ante un Reus persistente, el equipo se ha mantenido solvente en las áreas. Las rojo-y-negras han buscado sus opciones y han intentado aproximarse a la portería defendida por Patri, pero las de Pitu Romero se han mantenido serias en defensa y les han negado cualquier opción de peligro real. En ataque, además, han seguido insistiendo en busca de un gol que les permitiera sentenciar el partido, y han dispuesto de buenas opciones que no han podido materializar.

Alba, nada más empezar, ya ha avisado con un chut peligroso, y tan solo dos minutos después el árbitro le ha anulado un gol por fuera de juego. La delantera cervecera, que ha sido la más activa de cara a portería en la segunda mitad, ha centrado una pelota peligrosa que Ari Lozano ha estado a punto de rematar, y lo ha vuelto a probar después con una buena jugada personal que ha culminado con un chut que se ha ido fuera por poco. Ya en el tiempo de añadido, ha tenido la más clara con un remate que se ha estrellado en el palo después de un contragolpe rápido que a punto ha estado de suponer la sentencia.

El gol se ha resistido, pero finalmente el equipo ha podido sumar tres puntos trabajados que lo mantienen en lo alto de la clasificación y que después de los empates del Espanyol y el Europa lo dejan, con doce puntos, a tan solo uno del líder. El próximo domingo (18:30 h) las cerveceras visitarán el campo del Igualada.