JUVENIL A 4 - 2 SAN FRANCISCO

Victoria contundente en casa

Damm: Àlex, César, Castanyer, Lois (Llabrés, 75'), Baró, Sergi (Pilar, 62'), Acedo (Recort, 75'), Sebbeh (Puerto, 60'), Eloi, Caballé, Nolla

San Francisco: Elías, Fuster, Riera, Òscar, Iván (Xisco, 58'), Frau (Papa, 77'), Saúl (Manresa, 62'), Pinto, Pedro, Eros, Tofol (Thomas, 58')

Goles: Acedo (1 - 0, 16'), Eloi (2 - 0, 17'), Eloi, (3 - 0, 52'), Nolla (4 - 0, 57'), Pedro (4 - 1, 86' (p.)), Pedro (4 - 2, 92')

Tarjetas: Frau (15'), Iván (51'), Baró (65'), Eros (75'), Eloi (81'), Puerto (88')

Conjunto arbitral: Bertomeu García, Montero Casado, Sacristán Serrat

David M. Guarné, Departamento de prensa

Los de Roger se han enfrentado hoy al San Francisco en el primer partido oficial en casa de la temporada. Los cerveceros han perforado cuatro veces la portería rival y los baleares han acortado la distancia en los últimos minutos para cerrar el marcador de 4 - 2.

El Juvenil A ha sido muy efectivo hoy en un partido que ha dominado la mayor parte de los minutos de juego. El duelo, igualado en las primeras fases, se ha decantado pronto hacia el lado cervecero, que ha amenazado por primera vez la portería rival con un chut de Acedo que el portero ha enviado a córner. El mismo Acedo ha inaugurado el marcador en el 17 cuando ha aprovechado un balón dividido para colocar una potente rosca que se ha colado por la escuadra izquierda de la portería, y Eloi, con un toque suave después de una asistencia en profundidad de Caballé, ha marcado el segundo en el minuto siguiente. El San Francisco ha revivido y ha presionado la portería cervecera, buscando la sorpresa al contraataque e intentando aprovechar las jugadas a balón parado. Antes del descanso los cerveceros han vuelto a dominar la vertiente ofensiva a pesar de no haber culminado otras ocasiones de gol.

En la segunda parte los de Roger han salido con mucha intensidad y han provocado un alud ofensivo que ha generado dos goles más para los cerveceros. En el 52 Eloi ha rematado en el área pequeña una excelente jugada por la banda de Cësar y Caballé, y en el 57 un espectacular pase al espacio de Acedo que ha atravesado todo el campo visitante ha acabado a los pies de Nolla, que ha superado al portero con un remate cruzado desde la izquierda del ataque. Pocos minutos después el San Francisco ha conseguido marcar un gol que ha sido anulado por fuera de juego. Cuando los baleares han elevado el grado de intensidad en la presión y en la agresividad defensiva, los de Roger han intentado serenar el partido con largas posesiones hasta que, a cinco minutos para el final, el árbitro ha señalado penalti por unas manos en el interior del área cervecera que los baleares han transformado. Pocos minutos después Álex ha sido providencial para rechazar la jugada más clara de los visitantes en un remate de cabeza en un córner. Ya en tiempo añadido los baleares han conseguido reducir la distancia con un gol tardío que ha premiado el dominio del San Francisco en los últimos minutos de juego.

El Juvenil A suma tres puntos más en esta segunda jornada de la División de Honor. La semana que viene se enfrentará al Girona en campo rival.